Pisa da Uva da Quinta do Olivardo segue até 3 de fevereiro

Notícia
Espaço entre linhas+- ATamanho da letra+- Imprimir
Pisa da Uva da Quinta do Olivardo segue até 3 de fevereiro
Foto: Divulgação

Pisa da Uva da Quinta do Olivardo segue até 3 de fevereiro


Visitantes são convidados a percorrer os caminhos entre as videiras para colher e provar os frutos.
O período de colheita da uva das videiras de São Roque/SP já chegou e a tradicional festa da Pisa da Uva do Lagar da Quinta do Olivardo acontece nos dias 13, 20 e 27 de janeiro e 3 de fevereiro de 2018. A festa teve início no dia (6), com a Pisa da Uva dos Miúdos, destinada exclusivamente às crianças.
Tradicionalmente, janeiro é o mês que as uvas terminam seu processo de amadurecimento e estão prontas para serem colhidas. A Pisa da Uva do Lagar celebra a colheita e o início da produção de vinho. A Pisa da Uva é um dos processos mais antigos dessa produção, já que quando os frutos são amassados com os pés, os caroços não quebram, garantindo sabor à bebida.
Como diria Olivardo Saqui, proprietário da casa: “O segredo dos melhores vinhos está nos calcanhares humanos que trazem corpo, sabor e longevidade à bebida”, relata. A Quinta do Olivardo cultiva hoje mais de oito mil pés de uvas que ladeiam o restaurante. A produção anual da casa é de, aproximadamente, 25 mil litros por ano.
A comemoração em São Roque, a apenas 60 km de São Paulo, reúne pessoas de várias partes do país que visitam a casa para participar da colheita dos frutos e da pisa. As principais variedades cultivadas nas terras são roquenses são a Lorena e as Niágaras branca, rosada e violeta.
Experiência única
Logo na entrada, os visitantes recebem um chapéu de palha, uma cesta de vime e uma tesoura e, assim como os antigos colonos, são convidados a percorrer os caminhos entre as videiras para colher e, é claro, provar os frutos.
Ao final da colheita, os turistas partem para a atividade mais esperada do dia: a pisa. Os cestos recheados de frutos são despejados em um espaço conhecido como lagar e o público, em fila, é convidado para iniciar a pisa. Para deixar a experiência ainda mais envolvente, um rancho folclórico português anima a tarde, relembrando os principais clássicos que agitavam a pisa no século passado. É um festival de sensações e aromas que fica marcado na memória dos participantes.
Após a pisa, o público é convidado para degustar um almoço especial. Para a entrada, serão servidos o tradicional Bolinho de Bacalhau e Salada Verde. Para o prato principal, a casa escolheu duas opções especiais: a Espetada Madeirense e o Bacalhau à Moda da Casa.
A Espetada Madeirense é preparada à base de suculentos pedaços fartos de contrafilé, temperados com alho, sal e especiarias, que é levado para assar em brasa. O diferencial da carne está no espeto, formado por um cabo de louro, que, ao aquecer, confere aroma e sabor a carne.
Já o Bacalhau à Moda da Casa é grelhado na chapa e leva além da posta do peixe, batata frita, brócolis, couve, ovo cozido, pimentão e azeitonas.
E a sobremesa que não pode faltar: Pastel de Belém, cremoso por dentro e crocante por fora, quentinho e com aroma inigualável. Durante o almoço, o público poderá, ainda, degustar suco de uva e vinho produzidos pela casa. Ao final do dia, cada participante receberá uma caneca personalizada do evento.
Como chegar
A Adega e Restaurante Quinta do Olivardo está localizada no km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270). As reservas de mesas têm validade até às 13h e podem ser feitas pelos telefones: (11) 4711-1100 e 4711-1923. Informações adicionais, fotos e vídeos estão disponíveis no site www.quintadoolivardo.com.br.
Serviço:
Pisa da Uva na Quinta do Olivardo
Dias: 13, 20 e 27 de janeiro e 3 de fevereiro
Horário: das 10h30 às 16h30
Endereço: km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270)
Valor: R$ 220,00, incluindo o almoço
Crianças até 8 anos não pagam. Até 12 anos, pagam meia.

OS2 Comunicação
Telefones: (15) 3318-1922

Notícia



Popular

Fase regional do campeonato estadual de futebol em Tatuí

Neste final de semana irão acontecer os jogos da Fase Regional do Campeonato Estadual de Futebol em Tatuí, com a presença de mais 14 cidades do interior de São Paulo: Itu, Santana de Parnaíba, Iperó, Guareí, Itapetininga, Alambari, Itararé, Itapeva, Bom Sucesso de Itararé, Avaré, Iaras, Conchas, Nova Campina e Laranjal Paulista...