Nhoque de batata doce à bolonhesa

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Nhoque de batata doce à bolonhesa
Foto: Arquivo Pessoal

Nhoque de batata doce à bolonhesa


INGREDIENTES:

Nhoque:
- 4 uni médias de batata doce
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal

Carne:
- 400gr de carne moída
- 6 uni de tomate sem pele
- 1 extrato de tomate
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- sal
- orégano
- pimenta (à gosto)
- cheiro verde

MODO DE PREPARO:

Para o nhoque lave as batatas, envolva-as no papel alumínio e coloque para assar no forno em temperatura de 200 graus, por cerca de 30 min ou até que fiquem macias. Em seguida, descasque-as, passe por um amassador e misture com os demais ingredientes. Faça rolinhos, corte com espessura de aproximadamente um dedo e coloque para cozinhar em agua fervente até que suba na superfície. Para o molho, refogue os temperos, alho e cebola, e em seguida a carne. Logo após, acrescente os tomates cortados em cubos, o extrato e por último ½ copo de água. Deixe cozinhar por 20 min e finalize com o cheiro verde.

Apesar de ser um prato mais elaborado e que leva um pouco mais de tempo para sua preparação, ele é riquíssimo em nutrientes. A batata doce é a protagonista desta receita além de ser fonte de carboidrato complexo, possui baixo índice glicêmico, vitaminas A, E e do complexo B, essenciais para pele e para a formação do colágeno. Vale a pena experimentar!

Texto publicado na Revista Evidência Mulher- Edição 8 - Maio/Junho 2018, escrito por Por Stela Grecchi - Foto Arquivo pessoal

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